Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии

Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
  • Clock-gray 21:17
  • calendar-gray 19 Сентябрь 2019

Цены на нефть повышаются на новой волне опасений относительно быстроты восстановления добычи в Саудовской Аравии после атаки дронов.

Как передает АПА со ссылкой на "Интерфакс", ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:48 по Баку в четверг подорожали на $0,94 (на 1,48%) - до $64,54 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени выросли на $0,51 (на 0,88%) - до $58,62 за баррель.

Цены перешли к активному росту на сообщениях, что Саудовская Аравия обратилась к Ираку с просьбой о поставках около 20 млн баррелей нефти для внутреннего потребления. Об этом заявило агентство Dow Jones со ссылкой на информированные источники.

Повышение нефтяных котировок не остановило даже то, что представители нефтяных госкомпаний обеих стран опровергли это сообщение. Также трейдеры говорят о том, что представители Saudi Aramco начали интересоваться покупкой продуктов нефтепереработки на мировом рынке.

На минувших выходных в результате атаки беспилотников и крылатых ракет на нефтяные объекты в Саудовской Аравии добыча нефти этой страной сократилась примерно наполовину.

apa-logo-mini

Другие новости