Полиция применила огнестрельное оружие против протестующих в Гонконге

Полиция применила огнестрельное оружие против протестующих в Гонконге
  • Clock-gray 11:20
  • calendar-gray 11 Ноябрь 2019

Полиция Гонконга подтвердила, что в ходе операции по разгону протестующих сотрудники правоохранительных органов применили огнестрельное оружие в трех районах города.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, в результате инцидента один человек получил ранения.

Ранее в СМИ появилась видеозапись, на которой видно, как сотрудник полиции с близкого расстояния стреляет в протестующего.

«С самого утра радикальные протестующие выстроили баррикады во многих локациях в Гонконге, они даже бросали тяжелые и крупные предметы с высоты на проезжую часть, создавая серьезную опасность для участников дорожного движения. Участники беспорядков также бросали бутылки с зажигательной смесью в объекты, принадлежащие метро, совершили акты вандализма в отношении университетских помещений. Полиция вынуждена была ответить разгонами и задержаниями на массовые незаконные действия, в ходе полицейских операций один из сотрудников полиции применил свое табельное оружие, в результате один мужчина получил огнестрельное ранение», - говорится в заявлении полиции.

Также отмечается, что «в районах Шатин и Тунчхун сотрудники правоохранительных органов во время операций вынули из кобуры свои служебные револьверы».

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date