Премьер Ирака согласился на перестановки в правительстве

Премьер Ирака согласился на перестановки в правительстве
  • Clock-gray 14:54
  • calendar-gray 06 Октябрь 2019

Премьер-министр Ирака Адель Абд аль-Махди согласился с планом своих помощников о перестановках в кабинете министров на фоне проходящих в стране протестов.

Как передает APA, об этом сообщает телеканал Al-Sumaria со ссылкой на источник.

"Премьер-министр Адель Абд аль-Махди согласился приступить к (осуществлению - ред.) плана, которым руководит ряд его помощников. План включает в себя широкие перестановки в правительстве", - сообщил источник.

Источник подчеркнул, что этот план также включает в себя формирование Верховного суда с широкими полномочиями, который будет специализироваться на вопросах коррупции и повторного расследования всех предыдущих дел о коррупции, представленных в Верховный судебный совет Ирака.

Он добавил, что план также предусматривает создание национальной программы по борьбе с бедностью и безработицей, которая будет состоять из нескольких этапов.

Число погибших в результате народных протестов в Ираке, продолжающихся с 1 октября, достигло 113 человек, более 4,1 тысячи пострадали, сообщило иракское информагентство ВАИД со ссылкой на медицинские источники.

 

apa-logo-mini

Другие новости