Премьер Малайзии: Если ЕС ограничит импорт нашего пальмового масла, мы примем ответные меры

Премьер Малайзии: Если ЕС ограничит импорт нашего пальмового масла, мы примем ответные меры
  • Clock-gray 14:21
  • calendar-gray 02 Ноябрь 2019

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил на бизнес-форуме в Бангкоке, что его страна готова полностью перейти на закупку самолётов в России и прекратить закупки из Европы в случае отказа стран Евросоюза от импорта малайзийского пальмового масла.

Как передает АПА, об этом сообщает РИА-Новости.

"Если вы снижаете или ограничиваете наш импорт, то мы предпримем такие же меры и не будем покупать ваши товары. Мы будем закупать российские самолеты, а не ваши", - сказал премьер Малайзии, выступая на деловом и инвестиционном саммите стран Ассоциации государств Юго-восточной Азии (АСЕАН), который проходит в эти дни в Бангкоке на полях саммита лидеров АСЕАН и Восточно-Азиатского саммита.

Малайзия и Индонезия поставляют на мировой рынок до 90% пальмового масла. С отказом Евросоюза импортировать пальмовое масло обе эти страны потерпят значительные убытки.

Премьер Малайзии, известный своими жёсткими высказываниями, также призвал в своём выступлении на форуме страны АСЕАН к твёрдой и единой позиции по всем обсуждаемым вопросам, касающимся экономических и иных интересов АСЕАН как единого блока и стран-членов организации.

Зумруд Пашкин

Другие новости