Президент Афганистана: Мы продолжим борьбу с такими элементами, как «Талибан»

Президент Афганистана: Мы продолжим борьбу с такими элементами, как «Талибан»
  • Clock-gray 17:02
  • calendar-gray 25 Октябрь 2019

«Председательство Азербайджана внесет новое политическое оживление в Движение Неприсоединения, и под председательством этой страны будут достигнуты положительные результаты».

Как сообщает АПА, об этом сегодня в ходе дебатов на XVIII Бакинском саммите стран-членов Движения Неприсоединения заявил президент Афганистана Ашраф Гани.  

Он отметил, что страны-члены Движения должны усилить борьбу на основании «Бандунгских принципов»:

«За счет этого мы можем выдержать давление разрушительных сил. Террористические сети представляют угрозу для нас. Поэтому мы должны координировать наши связи. У нас должна быть политическая воля. На сегодняшний день правила игры на международной арене кажутся справедливыми, однако они далеки от «Бандунгских принципов». Эти принципы часто нарушаются. Наши народы должны найти пути решения во имя стабильного будущего. Движение Неприсоединения добилось успехов, но мы должны снова продемонстрировать волю для выполнения своих задач по установлению мира».

Напомнив о том, что его страна долгие годы находится в кризисе, президент Афганистана назвал это трагедией:

«В последние годы руководство Афганистана получило финансовую помощь от своих партнеров, они оказали поддержку для восстановления мира и стабильности в нашей стране, но мы все еще не добились желаемого результата, и продолжаем работу в этом направлении. С 2015 года гражданская война в стране стихла, наша армия контролирует 90 процентов территории страны. Мы продолжим борьбу с такими элементами, как «Талибан». Мы хотим восстановления мира и поддерживаем все соответствующие инициативы».
 

Зумруд Пашкин

Другие новости