Россия перебросила на север Сирии дополнительный контингент и технику

Россия перебросила на север Сирии дополнительный контингент и технику
  • Clock-gray 07:43
  • calendar-gray 01 Ноябрь 2019

Около 300 российских военнослужащих и 20 новых бронеавтомобилей дополнительно перебросили на север Сирии, где военная полиция совместно с турецкой стороной патрулирует пограничные районы.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, каждый день российские полицейские будут проходить не меньше десяти населенных пунктов. Сейчас военная полиция продолжает отрабатывать маршруты совместных патрулирований.

На пунктах, где происходит встреча, российский бронеавтомобиль «Тигр» встречает турецкую колонну, после чего начинается движение по маршруту. Патрулю за пять часов надо преодолеть около 150 километров. На каждой контрольной точке проводится доклад.

Отметим, что на прошлой неделе президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели шестичасовые переговоры, по итогам которых был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов.

Документ предусматривает ввод на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции «Источник мира» подразделений российской военной полиции и сирийской погранслужбы. Они будут содействовать выводу курдских террористов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, а также осуществлять совместно с турками патрулирование.

Во вторник министр обороны России Сергей Шойгу заявил о досрочном отводе курдских террористов из зоны безопасности в Сирии. Позже начались разведывательные полеты и разминирование на маршрутах турецко-российского контроля.
 

apa-logo-mini

Другие новости