Сирийская армия вошла в подконтрольные курдским террористам сирийские города Хасеке и Камышли

Сирийская армия вошла в подконтрольные курдским террористам сирийские города Хасеке и Камышли
  • Clock-gray 12:37
  • calendar-gray 14 Октябрь 2019

Сирийский флаг поднят в понедельник над государственными учреждениями в сирийских городах Хасеке и Камышли на северо-востоке страны, ранее контролировавшихся курдскими террористами.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает гостелевидение САР.

Ранее в понедельник сирийская армия вошла в город Табка в провинции Ракка, контролировавшийся курдскими террористами, и движется дальше на север.

Согласно данным радиостанции Sham FM, вновь открыты школы, ранее закрытые курдскими террористами в Хасеке. Официальных заявлений от сирийских властей по поводу продвижения армии на севере и передачи контроля над городами от курдских террористов к Дамаску пока не поступало.

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против курдских террористов и террористической группировки "Исламское государство". Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.

Позднее было объявлено о начале наземной части операции. В субботу минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн, а в воскресенье агентство Anadolu сообщило о взятии под контроль города Телль-Абъяд.

apa-logo-mini

Другие новости