США хотят отрезать часть Сирии - Лавров

США хотят отрезать часть Сирии - Лавров
  • Clock-gray 18:24
  • calendar-gray 12 Ноябрь 2019

"Вашингтон стремится отделить территории на восточном берегу реки Евфрат и делает все для того, чтобы создать там квазигосударство".

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом на втором парижском форуме мира заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

"США просят страны Залива о больших инвестициях с тем, чтобы создать местную администрацию на основе Сирийских демократических сил, курдов - отрядов народной самообороны и других, с ясным намерением отделить эту часть Сирии и контролировать находящиеся там нефтяные месторождения", - сказал министр.

Лавров также отметил, что Соединенные Штаты запрещают союзникам инвестировать в проекты по восстановлению Сирии, контролируемые официальным Дамаском.

"Мы поддерживаем совместно с сирийским правительством, приглашая всех, создание условий для модернизации инфраструктуры для возвращения беженцев, чтобы страна могла вернуться к нормальной жизни", - подчеркнул глава ведомства.

Накануне Лавров заявил, что попытки США ограбить Сирию и забрать под свой контроль нефтяные месторождения противозаконны и не несут ничего хорошего.

apa-logo-mini

Другие новости