Анкара не намерена просить НАТО о вмешательстве в конфликт в Идлибе

Анкара не намерена просить НАТО о вмешательстве в конфликт в Идлибе
  • Clock-gray 21:58
  • calendar-gray 18 Февраль 2020

Турция не намерена просить НАТО о военном вмешательстве в конфликт в сирийском Идлибе.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын.

"Мы не говорим, чтобы пришла НАТО с военным вмешательством в конфликт в Идлибе, но атаки сирийского режима нужно остановить", - сказал Калын журналистам.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Турция не смогла выполнить несколько ключевых обязательств для решения проблем вокруг сирийского Идлиба. В свою очередь, вице-президент Турции Фуат Октай выступил с заявлением, что взятые на себя обязательства по Идлибу страна выполнила.
 
В соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане (ныне - Нур-Султан) представителями России, Ирана и Турции, в Сирии были созданы четыре зоны деэскалации. Территория трех из них в 2018 году перешла под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему неподвластна правительству республики. При этом большая ее часть захвачена террористами из организации "Джебхат ан-Нусра". В сентябре 2018 года Россия и Турция договорились в Сочи о создании демилитаризованной зоны в Идлибе.
apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date