Bloomberg сообщил о подготовке Евросоюзом санкций из-за Навального

Bloomberg сообщил о подготовке Евросоюзом санкций из-за Навального
  • Clock-gray 20:32
  • calendar-gray 18 Февраль 2021

Представители стран Евросоюза могут согласовать введение санкций против России из-за ситуации с Алексеем Навальным, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

По информации агентства Bloomberg со ссылкой на дипломатические источники, ограничения, вероятнее всего, не коснутся крупных российских предпринимателей, так как Европа "опасается сжигать все мосты с Москвой", но их целью могут стать ряд должностных лиц и организаций.

Для вступления санкций в силу, эту меру должны одобрить все 27 стран Евросоюза. Сейчас, как отмечает агентство, идея пользуется в ЕС "широкой поддержкой". В частности, за ужесточение выступают Польша, Швеция и некоторые прибалтийские страны.

Ранее в Брюсселе заявили, что могут ввести новые антироссийские санкции. Это произошло после визита в Москву Жозепа Борреля, по мнению которого, Россия "не оправдала ожиданий" и "не стала современной демократией". Причиной роста напряженности, в числе прочих, назвали замену условного срока реальным Алексею Навальному.

Министр иностранных дел Сергей Лавров отмечал, что Москва готова к разрыву отношений, если Евросоюз введет санкции, создающие риски для экономики страны. Европейским партнерам также порекомендовали не вмешиваться во внутренние дела других стран и заняться своими проблемами.

 

apa-logo-mini

Другие новости