Борис Джонсон выздоровел от коронавируса

Борис Джонсон выздоровел от коронавируса
  • Clock-gray 16:48
  • calendar-gray 13 Апрель 2020

"Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон протестирован на коронавирус с отрицательным результатом".

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил журналистам официальный представитель канцелярии правительства.

"Это стандартная практика в больницах — делать такие анализы. И результат (Джонсона) оказался отрицательным", — сказал представитель премьера, отвечая на вопрос, был ли протестирован Джонсон перед выпиской на COVID-19.

В настоящее время Джонсон находится в загородной резиденции Chequers, куда приехал сразу же после выписки из больницы накануне.

Джонсон объявил, что заражен коронавирусом, 27 марта. С тех пор он находился в самоизоляции, но продолжал работать. Третьего апреля он в видеообращении сообщил, что у него сохраняется высокая температура. Пятого числа Джонсона доставили в больницу для проведения необходимых анализов.

Шестого апреля офис премьера объявил, что состояние Джонсона ухудшилось и он доставлен в реанимацию. Седьмого апреля стало известно, что состояние премьера стабильно, подключение к ИВЛ ему не понадобилось, он дышит самостоятельно и получает стандартное кислородное лечение. Девятого числа Джонсона перевели из реанимации в обычную палату.

apa-logo-mini

Другие новости