Брюссель принял к сведению заявления Лаврова об отношениях с Евросоюзом

Брюссель принял к сведению заявления Лаврова об отношениях с Евросоюзом
  • Clock-gray 17:14
  • calendar-gray 12 Февраль 2021

Евросоюз принял к сведению заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который ранее не исключил разрыва связей Москвы с Брюсселем, если он продолжит вводить экономические санкции против России.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в пятницу официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

"ЕС принял к сведению заявление главы МИД России об отношениях с Евросоюзом. Также мы принимаем к сведению разъяснения со стороны Кремля, мы будем обсуждать это в Совете ЕС, - отметил он. - Мы обычно не комментируем заявления политиков в СМИ. Однако мы обычно отвечаем не на заявления политиков в СМИ, а на конкретные действия, которые предпринимают третьи страны в ответ на внешнеполитические действия ЕС", - отметил он.

"Россия уже дала достаточно четко понять, что она не хочет идти к нормализации отношений с Евросоюзом, в том числе в ходе последнего визита в Москву верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля", - заявил он.

Ранее в интервью Владимиру Соловьеву в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не исключает разрыва связей с Брюсселем, если ЕС будет вводить санкции, создающие риски для чувствительных секторов российской экономики.

apa-logo-mini

Другие новости