Чавушоглу прокомментировал утверждения о нарушении протокола в ходе встречи с руководством ЕС

Чавушоглу прокомментировал утверждения о нарушении протокола в ходе встречи с руководством ЕС
  • Clock-gray 13:09
  • calendar-gray 08 Апрель 2021

«Мы провели важные встречи и с Шарлем Мишелем, и с Урсулой Ван дер Лейен. Это отмечено в заявлениях обеих сторон».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом на совместной пресс-конференции с кувейтским коллегой заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Он отметил, что требования турецкой стороны были озвучены президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом на самом высоком уровне: «Мы сообщили и о том, чего ждем от Евросоюза».

Глава МИД прокомментировал и высказывания о нарушении дипломатического протокола на церемонии встречи президента Совета Европейского Союза Шарля Мишеля и президента Еврокомиссии Урсулы Ван дер Лейен.

«Мы не хотели делать никаких заявлений по этой теме, но увидели, что за рубежом это вызвало реакцию и на Турцию посыпались несправедливые обвинения. Мы не в первый раз принимаем иностранных гостей, и традиционное турецкое гостеприимство известно во всем мире. На этой встрече все было согласно принятым международным правилам и обычному протоколу. Перед любой встречей собираются сотрудники протокола обеих сторон и прорабатывают детали», - сказал Чавушоглу.

Он добавил, что так было и в этот раз. «Мы удовлетворили все требования противоположной стороны. Мы не считали нужным говорить об этом, но нам пришлось это сделать, так как неправильно приписывать это турецкой стороне», - подчеркнул М.Чавушоглу.

 

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости