Число умерших от коронавируса в Италии возросло до 12 - ОБНОВЛЕНО

Число умерших от коронавируса в Италии возросло до 12 - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 16:01
  • calendar-gray 26 Февраль 2020

Число жертв вызываемого коронавирусом нового типа заболевания в Италии возросло до 12 человек.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом объявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

"Всего на территории Италии зафиксировано 374 случая заражения, включая 12 летальных исходов", - сообщил он, уточнив, что новой жертвой коронавируса стал 69-летний мужчина в северной области Эмилия-Романья, у него были проблемы с органами дыхания.

Борелли добавил, что среди заразившихся пятеро несовершеннолетних. Он также отметил, что больше всего заболевших в Ломбардии (258 человек), в Венето (71) и в Эмилии-Романье (30) и добавил, что география заражения распространилась на область Марке, где выявлен один инфицированный.

Ранее сообщалось об 11 летальных исходах при более чем 320 заболевших.

*** 13.02

Число умерших от вызванного коронавирусом заболевания в Италии достигло 11 человек, у 325 человек инфекция оказалась выявлена. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, газета Il Messaggero пишет, что случаи заражения зафиксированы в 9 из 20 итальянских областей.

По-прежнему наибольшее число заразившихся - 240 - проживают в северной Ломбардии, ставшей в конце прошлой недели локальным центром вспышки коронавируса. Во вторник еще три случая инфицирования были обнаружены уже на Сицилии, в Палермо, заразились туристы с севера Италии. По этой причине мэрия административного центра островного региона постановила на три дня закрыть школы для дезинфекции.

Власти также ожидают подтверждения первого случая заболевания в области Марке, однако ее власти уже распорядилась закрыть школы до 4 марта и отменить все публичные мероприятия.

Это решение вызвало критику центрального правительства. Как сообщало агентство ANSA со ссылкой на источники в правительственном дворце Киджи, такие решения региональных властей не соответствуют "общей линии" не нагнетать обстановку в местах, которые не относятся к зоне риска распространения коронавируса. Накануне премьер-министр Джузеппе Конте назвал "неоправданным" решение закрыть школы в регионах, где нет вспышки заболевания.

Всего 10 городов Ломбардии под Лоди и один в соседней области Венето находятся в полной изоляции. В пяти областях, включая Ломбардию, Венето, Эмилию-Романью, Лигурию, Фриули-Венеция-Джули, действуют серьезные карантинные меры, в том числе закрыты музеи, театры, кино, спортивные залы и увеселительные заведения, отменены все общественные мероприятия и спортивные состязания. Ряд матчей национального чемпионата по футболу пройдет без зрителей, что вызывает серьезную полемику о результатах исхода первенства.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date