Депутат из Шотландии посетила заседание британского парламента, болея COVID-19

Депутат из Шотландии посетила заседание британского парламента, болея COVID-19
  • Clock-gray 06:56
  • calendar-gray 03 Октябрь 2020

Британская полиция начала расследование в отношении депутата Маргарет Ферриер, которая на этой неделе посетила заседание Палаты общин британского парламента, подозревая, что заразилась коронавирусом нового типа. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает телеканал Sky News.

По сообщению, Ферриер также нарушила правила самоизоляции, отправившись из Лондона домой в Глазго, узнав, что диагноз подтвердился.

"Это абсолютно безответственное поведение. Подвергать коллег-депутатов и сотрудников парламента подобному риску крайне безответственно", - заявил телеканалу спикер Палаты общин Линдсей Хойл.

Шотландская национальная партия, которую Ферриер представляет в парламенте, уже объявила, что исключает женщину из своих рядов. Многие коллеги уже призвали Ферриер, принесшую извинения за свой поступок, подать в отставку.

Объясняя свое поведение, женщина написала в Twitter, что, почувствовав легкие симптомы заболевания в конце прошлой недели, сдала анализ на коронавирус, однако через два дня, чувствуя себя лучше, поехала в Лондон на заседание парламента. В тот же день она узнала, что больна, и отправилась обратно в Глазго, ни с кем не проконсультировавшись.

С 28 сентября в Великобритании ввели штрафы за нарушение режима самоизоляции больными c COVID-19 в размере от £1 тыс. до £10 тыс. (от 100 тыс. до 1 млн рублей по текущему курсу).

apa-logo-mini

Другие новости