Джонсон назвал британский штамм коронавируса более смертоносным

Джонсон назвал британский штамм коронавируса более смертоносным
  • Clock-gray 22:06
  • calendar-gray 22 Январь 2021

Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон назвал "британский" штамм коронавируса более смертоносным по сравнению с обычным SARS-CoV-2, передает АПА со ссылкой на РИА Новости. 

Как следует из представленных на брифинге данных, при заражении его стандартным вариантом из тысячи инфицированных умирают примерно 10 человек, в случае с новой мутацией — 13-14. Великобритания сейчас находится на первом месте в мире по показателю суточной смертности от COVID-19.

При этом Джонсон заверил, что используемые в Великобритании вакцины Pfizer и AstraZeneca эффективны против нового штамма.

О новом варианте коронавируса — VUI-202012/01 — 14 декабря сообщил глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок. Предположительно, он способен передаваться от человека к человеку на 50-70% быстрее обычного варианта SARS-CoV-2.

Ученые отмечали, что новая мутация в большей степени влияет на детей и активнее переносится ими. По словам британских медиков, сейчас этот вариант вируса стал "основным" среди населения.

По данным ВОЗ, "британский" вариант коронавируса обнаружили уже в 60 странах. Многие государства приостановили транспортное сообщение с королевством. Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля включительно.

apa-logo-mini

Другие новости