Джонсон заявил Путину, что проблемы в отношениях двух стран остаются

Джонсон заявил Путину, что проблемы в отношениях двух стран остаются
  • Clock-gray 23:48
  • calendar-gray 08 Май 2020

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил президенту РФ Владимиру Путину, что диалог между двумя странами должен поддерживаться, но остаются препятствия для дальнейшего прогресса.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в заявлении официального представителя канцелярии британского премьера по итогам телефонного разговора двух лидеров.

"Премьер-министр поговорил сегодня с президентом Путиным по случаю 75-летия Победы. Они отдали должное сотрудничеству между британскими и российскими войсками во время Второй мировой войны, в том числе воплощавшемуся в "арктических конвоях", а также героизму и самопожертвованию всех погибших", - говорится в заявлении официального представителя канцелярии британского премьера по итогам телефонного разговора двух лидеров.

"Они также обсудили двусторонние отношения между нашими странами. Премьер-министр ясно дал понять, что мы должны поддерживать диалог, но что препятствия для дальнейшего прогресса сохраняются", - отмечается в заявлении.

Лидеры также заявили о необходимости совместной работы и работы с международными партнерами в борьбе с пандемией коронавируса.

apa-logo-mini

Другие новости