ЕС и Британия отменили переговоры о партнерстве из-за коронавируса

ЕС и Британия отменили переговоры о партнерстве из-за коронавируса
  • Clock-gray 23:32
  • calendar-gray 12 Март 2020

Переговоры Евросоюза и Великобритании о будущем партнерстве в Лондоне на следующей неделе отменены из-за ситуации с распространением нового коронавируса, однако возможно продолжение диалога через видеоконференции.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Учитывая последние события с COVID-19, участники переговоров ЕС и Великобритании сегодня решили не проводить раунд переговоров на следующей неделе в Лондоне в первоначально запланированной формате", - говорится в сообщении.

Они изучают альтернативные варианты продолжения диалога, включая видеоконференции, сообщает ЕК.

Британия покинула ЕС 31 января текущего года. Однако до конца 2020 года в отношениях страны и союза действует переходный период, когда к Великобритании продолжают применяться правила ЕС, однако она не участвует в процессе принятия решений в союзе. Такой переходный период, к примеру, дает возможность сохранить торговые отношения в прежнем формате. Однако по окончании "перехода" правила союза перестанут распространяться на Британию. Чтобы не было перебоев и трудностей в организации отношений страны и союза в различных сферах, их представители в настоящее время ведут переговоры об условиях будущего партнерства. Со стороны ЕС за переговоры отвечает Еврокомиссия.

Переходный период может быть продлен, в противном случае стране и союзу необходимо будет договориться за весьма короткий срок или переход на новый этап их отношений рискует стать "жестким".

apa-logo-mini

Другие новости