Эрдоган: Анкара и Киев договорились усилить координацию в совместной борьбе с террористическими организациями

Эрдоган: Анкара и Киев договорились усилить координацию в совместной борьбе с террористическими организациями
  • Clock-gray 22:32
  • calendar-gray 16 Октябрь 2020

«Сегодня у нас была важная встреча как один на один, так и между делегациями. В частности, мы договорились усилить координацию в совместной борьбе с FETO и другими террористическими организациями».

Об этом заявил сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Стамбуле, сообщает местное бюро АПА.

Р.Т.Эрдоган заявил, что Турция видит Украину как ключевую страну в обеспечении мира, благополучия и безопасности в регионе.

Президент Турции подчеркнул, что Анкара в вопросе Крыма всегда поддерживает территориальную целостность Украины: «Турция не признает незаконную аннексию Крыма, наша совместная с властями Украины поддержка крымских тюрок будет продолжена».

«Ни один вирус не может быть препятствием для дружбы между нами», - сказал В.Зеленский, выразив готовность развивать стратегическое сотрудничество между Турцией и Украиной во всех сферах, представляющих взаимный интерес: «В рамках 75-й годовщины ООН мы будем тесно сотрудничать для обеспечения защиты прав человека в оккупированном Крыму. Я пригласил Турцию в Крымский проект по защите прав крымчан. Я благодарен Вам за поддержку этого проекта. Сегодня мы обсудили сложную ситуацию в Донбассе. Мы согласились, что единственный способ преодолеть кризис и установить мир - это дипломатические переговоры». 

apa-logo-mini

Другие новости