Еще четырех человек задержали по делу об убийстве учителя под Парижем

Еще четырех человек задержали по делу об убийстве учителя под Парижем
  • Clock-gray 23:20
  • calendar-gray 19 Октябрь 2020

 Еще четыре человека задержаны в рамках расследования убийства учителя в пригороде Парижа.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает телеканал BFMTV.

"Пятнадцать человек сейчас находятся под стражей в рамках расследования убийства Самюэля Пати в прошлую пятницу в Конфлан-Сент-Онорин", - говорится в сообщении.

По информации телеканала, четверо из 15 задержанных являются учениками школы. Отмечается, что один из находящихся под стражей учеников подтвердил, что получил от злоумышленника деньги в обмен на информацию о местонахождении учителя.

Шестнадцатого октября злоумышленник обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который на уроках демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийство, которое потрясло всю Францию, произошло у школы в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Нападавший был застрелен полицией. Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что совершивший нападение родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции. В ходе расследования дела были задержаны 11 человек, в том числе родственники совершившего атаку.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористическим актом. Ассамблея чеченцев Европы осудила убийство учителя. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным погибшего учителя и заявил, что Чечня выступает категорически против терроризма в любых проявлениях.

В воскресенье в Париже на площади Республики и в других городах Франции прошли акции в память об убитом учителе, участники манифестаций вышли с лозунгами в защиту свободы слова, республиканских свобод и поддержки преподавателей. В акции в Париже участвовали в том числе премьер-министр страны Жан Кастекс, ряд членов правительства, мэр города Анн Идальго. Двадцать первого октября во Франции пройдет национальная церемония прощания с убитым учителем.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ