Германия отказалась от закупки американских беспилотников за $2,5 млрд

Германия отказалась от закупки американских беспилотников за $2,5 млрд
  • Clock-gray 12:29
  • calendar-gray 28 Январь 2020

Германия отказалась от разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) MQ-4C Triton производства американской корпорации Northrop Grumman. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом во вторник сообщило профильное издание Defense News.

По данным издания, правительство Германии решило отказаться от закупки партии беспилотников Triton стоимостью $2,5 млрд и приобрести вместо них самолеты радиоэлектронной разведки (РЭР) на базе авиалайнера Bombardier Global 6000.

Основной причиной отказа от закупки дорогостоящих беспилотников, как отмечает издание, стала убежденность немецких чиновников в неспособности БПЛА достичь соответствия нормам безопасности, необходимым для полетов в европейском воздушном пространстве, к 2025 году.

"Также стоимость Triton существенно выросла по сравнению с ранее проведенными оценками", - отметило издание со ссылкой на официального представителя Министерства обороны Германии.

При этом самолеты РЭР выполнены на базе гражданского самолета и могут эксплуатироваться в европейском воздушном пространстве без каких-либо ограничений, сообщила газета.

В апреле 2018 года американское Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности уведомило о запросе Германии на приобретение четырех БПЛА MQ-4C Triton и одной наземной системы управления общей стоимостью около $2,5 млрд. Предполагалось, что Германия получит модернизированный вариант БПЛА, применяющийся ВМС США.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date