Глава КС Армении подал в суд на Пашиняна

Глава КС Армении подал в суд на Пашиняна
  • Clock-gray 19:10
  • calendar-gray 24 Февраль 2020

Председатель Конституционного суда (КС) Армении Грайр Товмасян подал судебный иск в отношении премьер-министра страны Никола Пашиняна с требованием извинений и опровержения клеветнических заявлений. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте Судебного департамента республики.

«Судебный иск требует от суда обязать Никола Пашиняна принести извинения за оскорбительные высказывания, а также опровергнуть ранее сделанные им заявления клеветнического характера», - отмечается в нем.

Ранее Пашинян неоднократно жестко критиковал Товмасяна, называя его «защитником прежнего режима» и «председателем коррумпированной системы».

Парламент Армении 6 февраля на внеочередном заседании принял решение о проведении всенародного референдума, цель которого – добиться досрочной отставки членов и председателя КС. Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении референдума по конституционным поправкам на 5 апреля.

Пашинян неоднократно заявлял, что Товмасян был избран на свой пост с применением фальсификаций. Сам глава КС считает, что подвергается политическим преследованиям со стороны властей.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date