Глава МИД Турции обвинил СБ ООН в запоздалой реакции на пандемию COVID-19

Глава МИД Турции обвинил СБ ООН в запоздалой реакции на пандемию COVID-19
  • Clock-gray 01:20
  • calendar-gray 15 Апрель 2020

Анкара считает запоздалую реакцию Совета Безопасности ООН на ситуацию вокруг распространения коронавируса возмутительной, призывает к его скорейшей реформе.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил во вторник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Думаю, все согласятся, что Совет Безопасности ООН поздно отреагировал на COVID-19. Они встретились, чтобы обсудить пандемию, почти 4 месяца спустя после того, как она случилась, это невероятно! Это возмутительно!" - сказал он в ходе организованной "Атлантическим советом" видеоконференции между Вашингтоном и Анкарой. По его убеждению, ситуация с коронавирусом, а также опыт неэффективного, по его мнению, решения СБ ООН международных проблем, в частности сирийской, ливийской и йеменской, свидетельствуют о необходимости "серьезных структурных изменений Совета Безопасности".

Закрытое заседание СБ ООН по ситуации с пандемией коронавируса прошло 9 апреля по запросу Бельгии, Доминиканы, Эстонии, Германии, Индонезии, Нигера, Туниса, Вьетнама, Сент-Винсента и Гренадины.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,8 миллиона случаев заражения, свыше 113 тысяч человек скончались.

apa-logo-mini

Другие новости