Глава Управления турецкого оборонпрома: Приобретенные у России С-400 – лучшие в своем классе системы ПВО в мире

Глава Управления турецкого оборонпрома: Приобретенные у России С-400 – лучшие в своем классе системы ПВО в мире
  • Clock-gray 13:40
  • calendar-gray 17 Декабрь 2020

«Санкции США не повлияют на потенциал Минобороны, Вооруженных сил и структур безопасности Турции».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом сказал глава Управления оборонной промышленности при Администрации президента Турции Исмаил Демир в интервью агентству Anadolu.

Исмаил Демир прокомментировал решение властей США о введении рестрикций в отношении Управления оборонной промышленности Турции, его руководителя и еще трех граждан республики в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). 

Исмаил Демир отметил, что возглавляемая им структура ответственна за конкретные проекты, при реализации которых используется минимальное количество импортной продукции. По его словам, проекты Управления оборонпрома в большинстве своем реализуются посредством отечественных компаний и ни одна из них не подпадает под санкции.

«Санкции США не повлияют на потенциал Минобороны, Вооруженных сил и структур безопасности Турции», - уверен И.Демир.

Глава Управления оборонпрома Турции также дал высокую оценку характеристикам российских комплексов С-400. «Приобретенные у России ЗРК - С-400 – лучшие в своем классе системы ПВО в мире», - сказал Демир.

Напомним, США объявили о введении санкций в отношении Управления оборонной промышленности Турции, его руководителя и еще трех граждан республики - Мустафы Альпера Дениза, Серхата Генчоглу и Фарука Йигита - в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Госсекретарь США Майкл Помпео сказал, что санкции в отношении Турции введены из-за приобретенных у России ЗРК - С-400.

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости