Грузия ограничила въезд граждан из Ирана из-за коронавируса

Грузия ограничила въезд граждан из Ирана из-за коронавируса
  • Clock-gray 23:42
  • calendar-gray 26 Февраль 2020

Власти Грузии из-за коронавируса на две недели запретили въезд в страну граждан Ирана, гражданам Грузии также запретили посещать эту страну.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе в среду на брифинге.

Ранее Грузия из-за распространения в Иране коронавируса ограничила прямое авиасообщение с этой страной. В среду Минздрав Грузии сообщил, что в стране зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Этот диагноз поставлен гражданину Грузии, который прибыл на родину из Ирана через Азербайджан.

"На встрече с премьером было решено... у нас нет прямой сухопутной границы с Ираном, но допуск граждан Ирана в страну, как и отбытие граждан Грузии в Иран, будет запрещено на две недели",- сказала Тикарадзе.

По ее словам, сотрудники грузинского пограничного пункта на границе с Азербайджаном, первыми вступившие в контакт с мужчиной, отправлены на карантин.

Премьер Грузии Георгий Гахария сразу после выявления первого случая заражения создал чрезвычайную межведомственную координационную группу.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ