Ирландия отказалась признавать результаты выборов президента в Белоруссии

Ирландия отказалась признавать результаты выборов президента в Белоруссии
  • Clock-gray 07:45
  • calendar-gray 18 Август 2020

Глава МИД Ирландии Саймон Ковени выразил обеспокоенность происходящими в Белоруссии событиями и заявил, что Ирландия не признает результаты состоявшихся в этой стране президентских выборов.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в заявлении министра, опубликованном на сайте ирландского МИД.

"Я по-прежнему глубоко обеспокоен происходящими в Белоруссии событиями и решительно осуждаю нарушения прав человека, которые мы наблюдаем после президентских выборов, прошедших с нарушениями", - говорится в заявлении.

"Результаты (выборов) не являются легитимными, о чем свидетельствуют запугивания и задержания, имевшие место как до, так и после выборов", - указал Ковени.

"Ирландия не считает результаты выборов истинным отражением демократической воли белорусского народа", - подчеркнул глава МИД Ирландии.

"Крайне необходимо, чтобы мы сотрудничали с международным сообществом с целью обеспечить уважение прав и демократической воли народа. Только Белоруссия и ее народ должны определять свое будущее", - добавил Ковени.

apa-logo-mini

Другие новости