Испанский министр вылечилась от коронавируса через месяц болезни

Испанский министр вылечилась от коронавируса через месяц болезни
  • Clock-gray 13:46
  • calendar-gray 10 Апрель 2020

Министр территориальной политики Испании Каролина Дариас сообщила, что вылечилась от коронавируса.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости.

"Сейчас да, спустя 30 дней, я победила COVID-19. Несмотря на то, что я была в изоляции, я никогда не чувствовала себя одиноко. Спасибо тем, кто был со мной на этом пути. Сил тем, кто продолжает бороться, и надежда, что этот вирус мы победим вместе", - написала министр в Twitter.

О том, что министр заразилась коронавирусом, стало известно 12 марта. Кроме нее диагноз был поставлен еще одному члену кабинета - министру равных возможностей Ирене Монтеро.

С начала эпидемии и по 9 апреля в Испании зафиксировано более 150 тысяч случаев заражения, умерли более 15 тысяч человек. Однако в последние дни наблюдается тенденция замедления распространения заболевания.

Ограничительные меры в Испании – одни из самых жестких в Европе. Жители страны имеют право выходить из дома только в исключительных случаях: чтобы купить продукты, лекарства, добраться до больницы, оказать помощь людям, которые не могут справляться самостоятельно, доехать до работы. Кроме того, до 9 апреля в стране была прекращена вся деятельность, не связанная с жизненной необходимостью.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date