Из-за коронавируса в Нидерландах наступил хаос

Из-за коронавируса в Нидерландах наступил хаос
  • Clock-gray 12:36
  • calendar-gray 25 Март 2020

Эпидемия COVID -19 в Нидерландах развивается по итальянскому сценарию по интенсивности распространения вируса и росту смертности среди уже заболевших. 

Как сообщает АПА, корреспондент газеты «Московский комсомолец» в этой стране Анна Фитисова написала, что, несмотря на это, в правительстве все еще дискутируют о том, нужно ли вводить ли строгую изоляцию, закрывать ли полностью школы и магазины. 

"Необъяснимой популярностью, как и везде, в этой стране пользуется туалетная бумага. Ещё нечем кормить кошек, так как кошачьи консервы исчезли тоже. Может, их запасают, чтобы есть потом, когда ничего другого не останется? Пока, в основном, покупают очень дешёвые продукты.

Несколько дней назад премьер Нидерландов выступил с потрясающей идеей повторить британский опыт: действительно, почему бы всем, здоровым и больным, молодым и тем, кто в возрасте, не переболеть этим вирусом, чтобы выработать коллективный иммунитет к инфекции? Правда, медики не ободрили планов премьеров, так как подсчитали, что для выработки иммунитета стране понадобится несколько десятилетий. Многие верят в конспирологическую теорию, что в планы верхушки входит проредить бесполезное пожилое население, поэтому в специальных деревеньках, где живут пенсионеры, хоронят каждый день по несколько человек, как и в Италии.

За последнее время закрыли две частные больницы из-за банкротства, сейчас пытаются сделать некоторое подобие клиник из гостиниц, но при этом там не могут гарантировать хоть какой-то приемлемый уровень медицинского обслуживания. Семейные врачи принимают пациентов в специальных белых комбинезонах и масках, что добавляет колорит местному экстерьеру.

Некоторые медики по телефону отменяют уже назначенные приемы, даже те, кто должен являться к больным домой. Есть врачи, проводящие консультации по скайпу, все лучше, чем ничего. Нет волонтеров, как в России. Никто никому бескорыстно не помогает. Голландцам надо платить, иначе они и с места не сдвинутся.

Тем временем, Нидерланды отозвали своих военнослужащих из Ирака и Афганистана. Местная страховая фирма по транспортным средствам предложила вертолеты для транспортировки больных. Специальные ресурсы просвещают на нескольких языках, в том числе и на языке глухих, что делать при первых признаках заражения. Улицы напоминают кадры из фильмов ужасов - машины не ездят, люди не ходят, общественный транспорт не везёт, и даже почтальоны работают только потому, что им пообещали повысить зарплату. Практически все магазины закрыты, школьников отправили на карантин с домашним заданием.

Местные предприниматели, потерявшие свои доходы, требуют от правительства компенсации. У крупных компаний есть подушка безопасности, а вот у мелких частников ее нет, страховой полис на подобный форс-мажор не был предусмотрен, потому что в нем не было необходимости. Никто и представить не мог, что произойдёт подобное. Кажется, что запасов государства не хватит на восполнение столь огромного количества финансовых потерь".

 

apa-logo-mini

Другие новости