Кабмин Украины продлил карантин до 31 августа

Кабмин Украины продлил карантин до 31 августа
  • Clock-gray 18:31
  • calendar-gray 22 Июль 2020

Правительство Украины продлило так называемый адаптивный карантин в стране до 31 августа и ввело классификацию для регионов по уровню заболеваемости. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, такое решение было принято в среду на заседании кабинета министров.

Как пояснил глава Минздрава Максим Степанов, в зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах (районах) устанавливаются зеленый, желтый, оранжевый или красный уровень опасности распространения коронавируса.

"Уровень будет определяться автоматизированным программным обеспечением на основе определенных алгоритмов и собранных данных, и утверждается Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям", - сказал Степанов.

Первый случай коронавируса в Украине зафиксирован 3 марта в Черновицкой области. С 17 марта в стране введен карантин. Затем, с 22 мая по 22 июня, был установлен адаптивный карантин, срок которого был продлен до 31 июля. Как сообщил Минздрав Украины в среду, за прошедшие сутки в стране диагностировано 829 новых случаев заражения коронавирусом, что на 23% больше показателя предыдущего дня. С начала пандемии в Украине выявлено 60 995 человек с новым вирусом, из них 33 172 выздоровели, 1 534 скончались. За это время проведено 907 360 ПЦР-тестов, в 6,7% случаев они показали позитивный результат.

apa-logo-mini

Другие новости