Литва призвала ЕС ужесточить санкции против России

Литва призвала ЕС ужесточить санкции против России
  • Clock-gray 21:59
  • calendar-gray 24 Сентябрь 2020

Вильнюс выступил с призывом к Брюсселю ужесточить санкционные меры в отношении России в связи с инцидентом с Алексеем Навальным, а Берлин призвал заблокировать "Северный поток - 2".

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, эти положения содержатся в принятой в четверг Сеймом (парламентом) Литвы резолюции.

"Призываем ЕС как можно быстрее применить санкции по типу так называемого акта Магницкого против лиц и российского режима за нарушения прав человека", - говорится в документе. Сейм также заявил, что "предлагает Германии отказаться от проекта газопровода "Северный поток - 2", и призвал ЕС "продолжать поддержку российских диссидентов, неправительственных и гражданских организаций, независимых СМИ и независимых журналистов".

Проект резолюции был включен в повестку дня пленарного заседания Сейма, сформированный парламентской оппозицией. В преддверии выборов в Сейм, которые состоятся 11 октября, оппозиция пытается любыми способами демонстрировать политическую активность. Голосование за резолюцию проходило в полупустом зале. Из 141 депутата в нем участвовало 48 парламентариев, один из которых воздержался. Тем не менее для принятия резолюции, которая является декларативным документом без каких-либо юридических последствий, достаточно и такого представительства.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ