Лукашенко назвал цель совета оппозиции Беларуси

Лукашенко назвал цель совета оппозиции Беларуси
  • Clock-gray 19:34
  • calendar-gray 10 Сентябрь 2020

Цель Координационного совета (КС) оппозиции – "оседлать" протестное и оппозиционное движение в Беларуси и "стать над всеми".

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил в четверг президент республики Александр Лукашенко.

"Цель координационного совета одна - оседлать все протестное и оппозиционное движение и стать над всеми. То есть идет дележка власти. Есть попытка захватить власть, но пути разные. На сегодняшний день такова ситуация", - цитирует Лукашенко госагентство Белта. Такое заявление глава государства сделал, представляя в Генпрокуратуре Беларуси нового руководителя ведомства Андрея Шведа.

Как отметил Лукашенко, несмотря на внешнее влияние, и внутри страны есть достаточно организаторов и проводников соответствующей политики. "Как бы ни управляли нами из-за границы, внутри нашей страны достаточно активных организаторов и проводников политики этих Telegram-каналов. Они - десятники, сотники, тысячники - цитирую: организовывают эти протесты, организовывают заранее. Многие, как ячейки, на предприятиях по три-пять человек, а где-то - по десять на крупных предприятиях, были созданы до президентских выборов. После парламентских выборов они к этому готовились", - сказал президент.

По его словам, люди жили в спокойной стране и думали, что так будет и дальше. "Ан нет! И сегодня они повылазили", - заметил он.

Лукашенко также добавил, что в работе органов прокуратуры должны быть предупредительно-профилактические мероприятия, и они должны зависеть "от остроты ситуации".

Ранее представители оппозиции Беларуси, не согласные с итогами выборов президента, объявили о создании Координационного совета по транзиту власти. Генпрокуратура Беларуси возбудила дело по уголовной статье о призывах к захвату власти. В качестве подозреваемых по этому делу проходят два члена президиума КС – Максим Знак и Мария Колесникова, они заключены под стражу. Между тем в оппозиционном совете утверждают, что все обозначенные им цели и способы законны, основаны на конституции республики.

apa-logo-mini

Другие новости