МИД Германии заявил о возможных дипломатических последствиях дела Навального для России

МИД Германии заявил о возможных дипломатических последствиях дела Навального для России
  • Clock-gray 18:08
  • calendar-gray 28 Август 2020

Германия может ввести дипломатические санкции против России, если придет к выводу, что за отравлением оппозиционера Алексея Навального стояли российские государственные структуры.

Как передает АПА со ссылкой на kommersant.ru, об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

«Что касается готовности России прояснить дело Навального, мы будем действовать так же, как и в случае с убийством в Тиргартене»,— сказал господин Маас на пресс-конференции в Берлине. Он имел в виду убийство чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в берлинском районе Тиргартен 23 августа 2019 года. Прокуратура ФРГ подозревает в нем Россию, в связи с этим Берлин выслал двух сотрудников посольства РФ. Москва называла все обвинения «абсолютно беспочвенными».

Глава МИД Германии также призвал к всеобъемлющему и прозрачному расследованию случившегося с Алексеем Навальным. По его мнению, Россия должна внести больший вклад в это расследование. «Над нашими отношениями в некоторой степени сгустились тучи. Именно Россия должна внести больше вклада в прояснение случая с Навальным»,— отметил Хайко Маас.

«Мы ожидаем результатов исследований и затем мы решим, как нам быть с этим»,— добавил министр иностранных дел ФРГ. По его словам, «дело Навального» показывает, что ЕС «нужна в большей степени основанная на принципах и интересах политика в отношении России, чем прежде».

apa-logo-mini

Другие новости