МИД Грузии вызвал посла Украины из-за заявлений Саакашвили

МИД Грузии вызвал посла Украины из-за заявлений Саакашвили
  • Clock-gray 16:10
  • calendar-gray 10 Июль 2020

Дипломаты министерства иностранных дел Грузии провели встречу с украинским послом Игорем Долговым, который был вызван в ведомство в связи с заявлениями главы исполнительного комитета национального совета реформ Украины, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что он не признает легитимность нынешнего грузинского руководства.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает пресс-служба МИД Грузии.

Ранее Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook, что не признает легитимность грузинского правительства. Он также отметил, что будет "на передней линии" в ходе парламентских выборов, которые пройдут в Грузии в конце октября.

По данным ведомства, на встрече грузинская сторона еще раз подчеркнула важность двусторонних стратегических отношений и дружбы между странами и "выразила встревоженность из-за неприемлемых заявлений представителя украинского руководства в адрес Грузии".

"Было отмечено, что подобные действия, которые также являются нарушением грузинского законодательства, наносят серьезный вред двусторонним отношениям. Грузинская сторона выразила надежду, что украинская сторона даст оценку данному факту и обе страны приложат усилия для развития последующих отношений. По заявлению украинского посла, он передаст официальную позицию Тбилиси Киеву", - сказано в заявлении.

Пресс-служба ведомства отмечает, что в связи с заявлением Саакашвили также состоялось совещание главы МИД Грузии и его украинского коллеги, в ходе которого руководитель внешнеполитического ведомства Украины выразил сожаление в связи с произошедшим и пообещал выяснить обстоятельства.

Украинский посол в свою очередь заявил, что Саакашвили выражает лишь свои личные мнения и позиции.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ