МИД Польши опроверг данные о телефонном разговоре между Варшавой и Берлином о Навальном

МИД Польши опроверг данные о телефонном разговоре между Варшавой и Берлином о Навальном
  • Clock-gray 12:04
  • calendar-gray 07 Сентябрь 2020

Министерство иностранных дел Польши опровергло информацию о телефонном разговоре между абонентами в Варшаве и Берлине, в ходе которого обсуждалась фальсификация отравления Алексея Навального.

Как передает АПА, об этом польское внешнеполитическое ведомство сообщило в понедельник в ответ на запрос корреспондента ТАСС.

"Мы опровергаем белорусские сообщения о якобы имевшем место телефонном разговоре на линии Варшава - Берлин, в котором власти двух стран якобы признали, что Алексей Навальный не был отравлен", - указано в сообщении.

"Мы принимаем заявление канцлера Ангелы Меркель и правительства Германии о том, что Алексей Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом из группы так называемых "Новичков", - отметил МИД Польши, выразив большую обеспокоенность в связи с этой информацией.

"Как и правительство Германии, мы осуждаем этот постыдный поступок. Мы считаем, что виновные в покушении на убийство Алексея Навального должны быть привлечены к ответственности", - констатировало ведомство.

Отметим, в четверг президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая премьер-министра России Михаила Мишустина в Минске, заявил, что белорусская радиоэлектронная разведка перехватила разговор между Варшавой и Берлином, из которого следует, что утверждение об отравлении Алексея Навального веществом типа "Новичок" основано на фальсификации. Кто вел этот разговор, глава республики не уточнил. 

apa-logo-mini

Другие новости