МИД Турции рассказал об итогах переговоров с Россией по Идлибу

МИД Турции рассказал об итогах переговоров с Россией по Идлибу
  • Clock-gray 02:30
  • calendar-gray 28 Февраль 2020

Турция на переговорах с РФ по сирийскому Идлибу настаивает на немедленном прекращении огня и полном выполнении сочинского меморандума.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил представитель МИД Турции в четверг по итогам третьего раунда российско-турецких консультаций в Анкаре.

Первый этап переговоров состоялся 8-10 февраля в Анкаре на фоне эскалации напряженности на северо-западе Сирии. Второй этап переговоров прошел в Москве 17-18 февраля. В состав межведомственной российской делегации вошли спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и замминистра иностранных дел Сергей Вершинин, а также представители Минобороны. Турецкую делегацию на переговорах возглавляет замминистра иностранных дел Седат Онал.

"В ходе переговоров делегации всесторонне рассмотрели ситуацию в Идлибе. Наша сторона заявила, что перемирие должно быть достигнуто как можно скорее. С этой целью были предложены шаги, которые необходимо предпринять на поле. Нами была отмечена важность полного выполнения сочинского соглашения и необходимость предотвращения гуманитарной катастрофы и возможной массовой миграции", - говорится в сообщении представителя МИД Турции.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date