Меркель считает, что Навального "хотели заставить замолчать"

Меркель считает, что Навального "хотели заставить замолчать"
  • Clock-gray 19:45
  • calendar-gray 02 Сентябрь 2020

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Алексея Навального "хотели заставить замолчать".

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, такое мнение глава правительства ФРГ высказала в среду на пресс-конференции в Берлине.

"Ошеломляет информация о попытке убийства при помощи яда одного из ведущих оппозиционеров России", - заявила она. "Алексей Навальный стал жертвой нападения с использованием химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы "Новичок". Присутствие этого яда удалось вне сомнений подтвердить в его анализах", - утверждала Меркель.

"Таким образом установлено, что Алексей Навальный стал жертвой преступления. Его хотели заставить замолчать", - полагает канцлер.

Она призвала российские власти дать ответы на вопросы вокруг ситуации с Навальным. "Есть серьезные вопросы, на которые только российское правительство может и должно дать ответы", - сказала канцлер ФРГ.

"Я осуждаю это от имени правительства самым решительным образом", - сказала Меркель. Глава кабмина ФРГ добавила, что обсудила ситуацию не только в кругу правительства, но и с президентом Германии.

Меркель сказала, что "мир будет ждать ответов". 

Ранее правительство ФРГ выступило с утверждением, что Алексей Навальный "вне всяких сомнений" подвергся воздействию вещества из группы "Новичок".

 

apa-logo-mini

Другие новости