На парламентских выборах в Грузии лидирует правящая партия - ОБНОВЛЕНО

На парламентских выборах в Грузии лидирует правящая партия - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 15:00
  • calendar-gray 01 Ноябрь 2020

На парламентских выборах в Грузии после подсчета 91,8% голосов побеждает правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия». За нее проголосовали 48,12% избирателей.

Как передает местное бюро АПА, об этом сообщается на сайте ЦИК Грузии.

Оппозиционную партию «Единое национальное движение» (ЕНД) поддержали 26,92% голосовавших, а «Европейская Грузия — движение за свободу» и консервативный «Альянс патриотов Грузии» получили около 3%. Всего избирательный барьер в 1% голосов преодолели девять партий.

***

11.29

Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" набирает 48,36% на прошедших в субботу в стране парламентских выборах после подсчета голосов с 78,16% участков.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом свидетельствуют данные, которые приводятся в воскресенье на официальном портале результатов выборов.

По данным ЦИК, на втором месте находится оппозиционный блок "Объединенная оппозиция "Сила в единстве", частью которого является основанная экс-президентом Михаилом Саакашвили партия "Единое национальное движение". Блок набирает 26,35%. Тройку лидеров замыкает отколовшаяся в 2017 году от "Национального движения" партия "Европейская Грузия - движение за свободу". Политическое объединение набирает 3,79%.

Всего однопроцентный барьер, согласно предварительным данным, преодолевают семь партий и два блока. Партия экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе "Единая Грузия - демократическое движение" пока не получает необходимых голосов - у нее 0,86%. В парламент проходит одна из старейших политических сил, представленных на этих выборах, - Лейбористская партия, которую возглавляет Шалва Нателашвили. У нее на данный момент 1,01% голосов.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ