На парламентских выборах в Грузии победила правящая партия - ОБНОВЛЕНО

На парламентских выборах в Грузии победила правящая партия - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 21:11
  • calendar-gray 01 Ноябрь 2020

31 октября на парламентских выборах 10-го созыва в Грузии победила правящая партия “Грузинская мечта-Демократическая Грузия”.

Как сообщает местное бюро АПА, Центральная избирательная комиссия Грузии (CESCO) завершила подсчет 99,7% голосов, по результатам которого правящая партия получила 48,16% голосов.

Его ближайший конкурент, блок "Единое национальное движение-Объединенная Грузия", смог набрать 27,12% голосов.

Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе заявил, что результаты правящей партии позволят ей одной сформировать правительство.

По итогам состоявшихся выборов 62 пропорциональных и 14 мажоритарных кандидата от партии "Грузинская мечта" избраны членами парламента. Таким образом, партия получила минимум 76 мест, необходимых для формирования правительства, не создавая коалицию.

Что касается других партий, то “Европейская Грузия” получила 3,78%, “Альянс патриотов” – 3,15%, “Стратегия Агмашенебели” - 3,15%, “Лело” - 3,16%, “Гирчи” - 2,89%,“Граждане-Элико Элисашвили” - 1,33%, “Лейбористы” - 1% голосов.

 

Отметим, что в результате снижения избирательного барьера до 1% партии “Лело”, “Гирчи”, “Лейбористы” и “Граждане-Элико Елисашвили” также получили возможность быть представленными в парламенте.

19:27

Правящая партия Грузии побеждает на парламентских выборах после обработки бюллетеней более чем с 99% участков.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает ЦИК Грузии.

Семь партий и два блока проходят в парламент Грузии по результатам обработки бюллетеней более чем с 99% участков. Второй тур парламентских выборов в Грузии пройдет в 17 из 30 одномандатных округов - данные ЦИК с 99% участков.

Саид Бабазаде

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ