Найдены тела всех погибших в авиакатастрофе в Украине - ОБНОВЛЕНО

Найдены тела всех погибших в авиакатастрофе в Украине - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 13:56
  • calendar-gray 26 Сентябрь 2020

Украинские спасатели обнаружили тела всех 25 жертв крушения Ан-26 в Чугуеве Харьковской области.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила пресс-служба Госслужбы по ЧС.

Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение в пятницу вечером возле города Чугуев в Харьковской области во время учебного полета. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов, одного курсанта к полетам не допустили. По официальным данным, погибли 26 человек. Один курсант выжил - он успел выпрыгнуть из самолета в последний момент и находится в больнице с травмами средней тяжести.

"По состоянию на 12.15 по местному времени на месте авиакатастрофы в Харьковской области найдены тела 25 погибших. Один человек умер в больнице и один человек травмирован и находится в больнице", - говорится в сообщении ведомства в Telegram.

По факту крушения возбуждено дело по статье о нарушении правил полетов и подготовке к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям. Следствие рассматривает 4 версии катастрофы: катастрофа вследствие технической неисправности агрегатов летательного аппарата; катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету.

****

13:31

В больнице скончался один из двух курсантов, выживших в авиакатастрофе Ан-26 в Украине.

Как передает АПА со ссылкой на Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«Человек, который вследствие авиационной катастрофы находился в больнице в крайне тяжелом состоянии, - умер», - говорится в сообщении.

В пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на заведующего ожоговым отделением городской больницы скорой и неотложной помощи им. Мещанинова сообщили, что курсант получил 90% ожогов в авиакатастрофе.

Как сообщалось, вечером 25 сентября при заходе на посадку в аэропорту города Чугуев разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

Два курсанта выжили после катастрофы, их в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Ранее нашли тела 22 человек, а утром 26 сентября в ГСЧС сообщили, что на месте авиакатастрофы самолета Ан-26 обнаружили тело еще одного погибшего. Однако позже ГСЧС удалило пост об обнаружении тел 23 погибших, отметив, что "продолжаются поиски трех человек".

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ