Парламент Франции принял закон о чрезвычайном санитарном положении

Парламент Франции принял закон о чрезвычайном санитарном положении
  • Clock-gray 23:56
  • calendar-gray 22 Март 2020

Парламент Франции в окончательном чтении принял закон о введении чрезвычайного санитарного положения на два месяца из-за эпидемии коронавируса.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает газета Monde.

В ночь на воскресенье Нацсобрание (нижняя палата парламента) приняло законопроект в первом чтении.

После этого документ рассматривала смешанная комиссия, состоящая из семи депутатов и семи сенаторов, которая и согласовала окончательный текст.

Закон, в частности, дает право правительству ограничить общественные свободы (в частности, это касается введения ограничительных мер на передвижения) на два месяца. Документ также уполномочивает правительство принять ряд мер по поддержке бизнеса и устанавливает процесс переноса второго тура муниципальных выборов во Франции. Первый тур выборов состоялся в прошлое воскресенье – 15 марта.

В окончательной версии закона предусматривается штраф в размере 135 евро за нарушение карантинных мер. В случае повторного нарушения в течение двух недель штраф возрастет и составит уже от 1500 до 3000 евро. Если же гражданин более трех раз в течение 30 дней нарушил введенные из-за эпидемии коронавируса ограничения, ему будет грозить шесть месяцев тюрьмы и 3750 евро штрафа.

apa-logo-mini

Другие новости