Переговоры Сербии и Косово продолжатся в Брюсселе

Переговоры Сербии и Косово продолжатся в Брюсселе
  • Clock-gray 08:10
  • calendar-gray 06 Сентябрь 2020

Переговорный процесс Белграда и Приштины после встречи в Вашингтоне продолжится в Брюсселе.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в эфире канала TV Pink в субботу президент Сербии Александар Вучич из Вашингтона.

"Сегодня вечером из Вашингтона я полечу в Брюссель, где уже завтра ожидаются первые официальные встречи, а в понедельник пройдет новый раунд в рамках переговоров с Приштиной. Мы продолжим борьбу", - заявил сербский лидер.

По его словам, в Брюсселе 6 сентября ожидаются встречи со спецпредставителем ЕС по диалогу Белграда и Приштины Мирославом Лайчаком, заместителем помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Мэттью Палмером, председателем комитета Европарламента по иностранным делам Дэвидом Макалистером, еврокомиссаром по вопросам расширения и политики соседства Оливером Варгейи.

Президент Сербии Александар Вучич и премьер-министр непризнанного Косова Авдулах Хоти подписали в пятницу при посредничестве президента США Дональда Трампа в Овальном кабинете Белого дома соглашение о нормализации экономических отношений. По данным приштинского телеканала Klan Kosova, соглашение предполагает, в частности, инвестиции в размере $13 млрд в совместные проекты, включая инфраструктуру.

apa-logo-mini

Другие новости