Полиция установила личность стрелка из Ханау

Полиция установила личность стрелка из Ханау
  • Clock-gray 11:56
  • calendar-gray 20 Февраль 2020

Мужчина, который, предположительно, открыл огонь в германском Ханау, действовал, руководствуясь правоэкстремистскими мотивами.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в четверг газета Bild со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, к такому выводу пришли следователи, изучив содержание письменного признания и видеообъяснения, которые оставил подозреваемый. Его личность установлена, по данным газеты, - это гражданин Германии Тобиас Р.

Интернет-издание Focus со ссылкой на источники в структурах безопасности пишет, что предполагаемый стрелок опубликовал на платформе YouTube за несколько дней до случившегося видео в духе теорий заговора, в котором на английском языке говорит о "личном послании всем американцам". В ролике мужчина заявляет о существовании в США подземных военных сооружений, в которых якобы убивают и издеваются над детьми. Он призывает американцев "проснуться" и "бороться" против этого. В то же время в видео нет намека на то, что он готовится совершить нападение в Германии, отмечает Focus.

Полиция временно задержала отца подозреваемого. По информации Bild, в автомобиле стрелка были обнаружены боеприпасы. Подозреваемый располагал охотничьим билетом.

Владельцами кальянных баров в Германии обычно являются выходцы из стран Азии, прежде всего Турции.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date