Польша отказалась размещать американские истребители вблизи России

Польша отказалась размещать американские истребители вблизи России
  • Clock-gray 07:52
  • calendar-gray 29 Июль 2020

 Польша решила не размещать истребители пятого поколения F-35 Lightning II на базе в городе Мальборк в 80 километрах от Калининградской области и в Миньск-Мазовецком, находящемся недалеко от белорусской границы.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает Defence24.

По данным портала, Польша отказалась дислоцировать новейшие истребители на востоке страны, так как власти опасаются, что Россия сможет изучить их радиолокационные и инфракрасные характеристики. Поэтому военное руководство решило разместить F-35 на западе страны в Свидвине, где ранее располагались эскадрильи Су-22.

К таким выводам автор статьи пришел на основании опубликованного при участии Минобороны Польши тендера на проведение строительных работ и модернизации авиабазы в Свидвине. Журналист предполагает, что в будущем там могут разместить и F-16 Fighting Falcon.

В январе Польша подписала контракт на покупку 32 истребителей F-35 общей стоимостью в 4,6 миллиарда долларов. Ожидается, что ВВС страны приступят к полноценной эксплуатации истребителей F-35 в 2026 году, а первые самолеты в рамках контракта будут произведены в 2024 году.

Планируется, что F-35 придут на смену истребителям МиГ-29 и Су-22 советского производства, которые до сих пор находятся на вооружении ВВС Польши.

apa-logo-mini

Другие новости