Представитель Джонсона опроверг наличие у премьер-министра пневмонии

Представитель Джонсона опроверг наличие у премьер-министра пневмонии
  • Clock-gray 17:58
  • calendar-gray 07 Апрель 2020

"Состояние госпитализированного с коронавирусом премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона остается стабильным, у него нет пневмонии и он сохраняет бодрость духа".

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил во вторник журналистам официальный представитель главы правительства.

"В течение ночи премьер-министр находился в стабильном состоянии и сохраняет бодрое расположение духа. Он получает стандартное лечение с применением кислорода и дышит самостоятельно. Ему не потребовалась ни механическая вентиляция легких, ни неинвазивная респираторная поддержка", - сказал сотрудник премьерской канцелярии на Даунинг-стрит, 10, слова которого приводит агентство Рейтер. Представитель главы правительства также подтвердил, что у Джонсона не было диагностировано воспаление легких. При этом он продолжает оставаться в отделении интенсивной терапии, куда был переведен вечером в понедельник.

Джонсон получает медицинскую помощь в больнице святого Фомы, расположенной в центральной части Лондона. У здания собралось множество тележурналистов и фотографов. В связи с повышенным интересом прессы к состоянию здоровья Джонсона территория вокруг больницы была оцеплена. Проход внутрь ограничен, часть окон здания закрыта фанерными щитами во избежание лишнего внимания.

Коронавирусную инфекцию обнаружили у главы британского правительства 26 марта. Он продолжал руководить страной, самоизолировавшись в своей резиденции, но 5 апреля был госпитализирован для проведения анализов, так как повышенная температура держалась у него уже больше 10 дней. В понедельник вечером премьер был переведен в отделение интенсивной терапии, так как его состояние ухудшилось. Джонсона замещает глава МИД Доминик Рааб, в случае болезни которого исполнять обязанности премьера будет министр финансов королевства Риши Сунак.

Помимо Джонсона, в Соединенном Королевстве коронавирусом заразились принц Уэльский Чарльз, глава Минздрава Мэтт Хэнкок и главный санитарный врач Англии Крис Уитти - они уже выздоровели. Неделю провел дома с подозрением на инфекцию и глава Минобороны Бен Уоллес, также объявивший о выздоровлении. В самоизоляции находятся британский министр по делам Шотландии Алистер Джек, главный советник премьера Доминик Каммингс и канцлер герцогства Ланкастерского (министр по особым поручениям) Майкл Гоув.

По данным, опубликованным британским Минздравом 6 апреля, у 51 608 человек в Соединенном Королевстве было подтверждено заражение коронавирусом. Число летальных исходов достигло 5 373. 23 марта в целях борьбы с распространением болезни в стране был введен карантин. Людям запрещено покидать свои дома без крайней необходимости.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ