Премьер Словакии встретился с подавшим в отставку послом Белоруссии

Премьер Словакии встретился с подавшим в отставку послом Белоруссии
  • Clock-gray 03:47
  • calendar-gray 19 Август 2020

Словацкий премьер Игорь Матович сообщил, что встретился с подавшим в отставку послом Белоруссии Игорем Лещеней, поддержавшим протестующих в Минске.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, ранее посол в своем видеообращении, которое было выложено в ночь на воскресенье на YouTube, заявил, что он в шоке от историй о "пытках и избиениях" сограждан и солидарен с теми, кто вышел на улицы белорусских городов, чтобы их голос был услышан. Лещеня также выразил надежду на то, что будущее его страны будет основано на учете позиций всех слоев общества и представителей различных политических сил.

"Только что закончилась встреча с белорусским послом Игорем Александровичем Лещеней, который предпочел отказаться от своего высокого поста", - написал премьер в Facebook. "Это была одна из самых обогащающих встреч, которые у меня когда-либо были. Это для меня чрезвычайно важно перед завтрашним внеочередным саммитом лидеров ЕС о ситуации в Белоруссии", - добавил он.

Президент Евросовета Шарль Мишель ранее сообщал, что созвал Евросовет по Белоруссии на ближайшую среду. Встреча пройдет в режиме видеоконференции. При этом белорусская оппозиция ждет от ЕС, что он предложит механизмы решения ситуации в стране.

apa-logo-mini

Другие новости