Протестующие в Брюсселе сожгли полицейский участок после смерти чернокожего

Протестующие в Брюсселе сожгли полицейский участок после смерти чернокожего
  • Clock-gray 07:52
  • calendar-gray 14 Январь 2021

В Брюсселе прошла демонстрация из-за смерти чернокожего мужчины, который скончался 9 января после задержания.

Как передает АПА со ссылкой на gazeta.ru, об этом пишет местное издание BX1.

Сообщается, что группа протестующих подожгла здание полицейского участка на севере бельгийской столицы. Именно там находился умерший Ибрагима Барри. Кроме того, участники акции протеста повредили служебные машины.

Как отмечается, демонстрация сначала началась мирно. Всего в ней участвовало примерно 400 человек.

Правоохранительным органам уже удалось взять ситуацию под контроль, задержаны более 70 участников протестов.

По сообщению РИА Новости, Ибрагима Барри 9 января снимал на камеру смартфона полицейских, которые проверяли документы на Северном вокзале Брюсселя. По информации СМИ, полицейские решили остановить молодых людей, которые собрались толпой в районе привокзальной площади, что нарушает введенный из-за коронавируса карантин. Стражи порядка потребовали документы и у Ибрагимы, но он испугался и бросился бежать. Позднее его все же задержали и отправили в полицейский участок, где тот неожиданно потерял сознание и скончался.

Согласно данным предварительного расследования, полицейские пытались оказать молодому человеку первую помощь. Они вызвали медиков и хотели самостоятельно воспользоваться имевшимся в участке дефибриллятором, но он оказался сломан.

Прокуратура Брюсселя и специальный отдел внутренних расследований полиции бельгийской столицы начали расследование обстоятельств смерти задержанного.  

apa-logo-mini

Другие новости