Проживающие в Осло азербайджанцы провели акцию перед зданием парламента - ФОТО

Проживающие в Осло азербайджанцы провели акцию перед зданием парламента - ФОТО
  • Clock-gray 19:56
  • calendar-gray 01 Ноябрь 2020

Проживающие в Осло азербайджанцы перед зданием Норвежского парламента (Стортинг) провели санкционированную акцию, осуждающую армянский террор. 

Как сообщили АПА в Госкомитете по работе с диаспорой, в прошедшей по инициативе азербайджано-норвежской организации «CAN» акции наряду с азербайджанцами приняли участие представители турецкой и пакистанской общин. В ходе акции местная общественность была проинформирована о том, что вооруженные силы Армении запрещенными к применению в отношении гражданского населения кассетными бомбами подвергли обстрелу город Барда, что официально подтверждается международными организациями Amnesty International, Human Rights Watch, а также о том, что Армения совершила экологический террор с использованием фосфорных боеприпасов для поджога лесов в Шуше. Затем была почтена память жертв террора.

Наши соотечественники, призывающие мировое сообщество не оставаться равнодушными к убийству невинных детей, продемонстрировали плакаты и постеры с лозунгами «Карабах – это Азербайджан!», «Покончить с армянским терроризмом!», «Покончить с убийством детей!», «Нет терроризму», «Не поддерживайте страну-оккупанта!», «Армения, соблюдай резолюции ООН!», развевали на площади флаги дружественных Азербайджану стран.

В конце акции, на которой также принял участие посол Турции в Норвегии Фазиль Чорман, прозвучал государственный гимн Азербайджана. 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ