Римский Колизей планируют открыть для туристов 1 июня

Римский Колизей планируют открыть для туристов 1 июня
  • Clock-gray 12:25
  • calendar-gray 27 Май 2020

Римский Колизей после более чем двухмесячного перерыва, вызванного карантином из-за пандемии коронавируса, возобновит работу 1 июня.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на РИА Новости.

Помимо самого амфитеатра Флавиев в этот же день вновь станут доступны для туристов Римский форум и Палатинский холм, составляющие археологический парк Колизея.

Для экскурсии по территории самой посещаемой достопримечательности в мире будет необходим предварительный заказ. Гостям будут выдавать маски, а на входе в комплекс измерять температуру с помощью термосканера, сообщается на сайте Колизея.

Италия с понедельника сняла большинство ограничений, введенных для сдерживания эпидемии коронавируса в начале и середине марта. Разрешение на открытие получили и музеи, однако, как заявил РИА Новости генеральный директор государственных музеев Италии Антонио Лампис, большинство из них откроется для публики 2 июня. Вместе с тем, ряд известных учреждений уже возобновили работу — среди них римские галерея Боргезе и Капитолийские музеи, а также Национальный археологический музей Пестум на юге страны.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ