С 18 мая в Греции разрешат поездки внутри страны и на Крит

С 18 мая в Греции разрешат поездки внутри страны и на Крит
  • Clock-gray 09:21
  • calendar-gray 15 Май 2020

Поездки жителей Греции по континентальной части страны и на остров Крит разрешены с 18 мая.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в четверг на брифинге официальный представитель правительства Стелиос Пецас.

"С понедельника разрешаются поездки в другие регионы страны, а также поездки на паромах на остров Крит и обратно", - сказал Пецас.

В рамках поэтапной отмены жестких ограничительных мер, введенных с начала марта для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, жителям разрешили с 4 мая выходить из домов и перемещаться только в рамках района проживания. На греческие острова до сих пор было разрешено ездить только их жителям, причем тем грекам, которые туда ранее уехали, было запрещено возвращаться на континент до окончания ограничительных мер.

Пецас также отметил, что с воскресенья, 17 мая, в церкви Греции будут допускаться верующие на Божественную литургию. "Верующие смогут присутствовать на службах при четком выполнении рекомендаций специалистов о допустимом числе людей в каждом конкретном помещении и необходимом соблюдении социальной дистанции", - сказал он.

По словам представителя кабинета, с 18 мая в классы вернутся учащиеся первого и второго курсов лицеев, а также гимназий. "В понедельник открываются зоопарки и ботанические сады, вновь заработают археологические площадки, начнутся репетиции [в театральных коллективах] и съемки [фильмов и сериалов] со строгими правилами защиты персонала", - подчеркнул чиновник.

apa-logo-mini

Другие новости