Сотрудник охраны итальянского премьера умер от коронавируса

Сотрудник охраны итальянского премьера умер от коронавируса
  • Clock-gray 20:30
  • calendar-gray 04 Апрель 2020

Сотрудник личной охраны премьер-министра Италии, 52-летний заместитель комиссара полиции, Джорджо Гуастамаккья, который в марте заразился коронавирусом, скончался в субботу в Риме/

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил представитель государственной полиции.

Об инфицировании одного из сотрудников службы безопасности премьера Джузеппе Конте журналистам стало известно из источников в правительственном Дворце Киджи ровно две недели назад. Тогда же эти источники сообщили, что глава правительства сделал тест на коронавирус, который дал отрицательный результат. Было отмечено, что офицер охраны в последнее время не имел непосредственных контактов с Конте и, в частности, не перемещался с ним в одном автомобиле.

Вскоре после выявления заражения коронавирусом Гуастамаккья был помещен в отделение интенсивной терапии римской больницы "Тор Вергата", где ему была проведена интубация трахеи. Врачи не смогли спасти его жизнь.

Гуастамаккья долгие годы работал в службе безопасности главы правительства Италии и имел безупречную репутацию. Он занимался охраной четырех последних премьер-министров: Энрико Летты, Маттео Ренци, Паоло Джентилони и Джузеппе Конте. Соболезнования в связи с кончиной замкомиссара выразили глава итальянской полиции Франко Габриэлли и некоторые известные политики страны.

Среди стран Европы Италия вместе с Испанией занимает высшие позиции по числу случаев инфицирования COVID-19. Согласно последним официальным данным, обнародованным в пятницу вечером главой службы гражданской обороны Анджело Боррелли, на Апеннинах зафиксированы почти 120 тысяч случаев заражения новым типом вируса, около 20 тысяч больных выздоровели, число жертв составило 14681.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ